Saca provecho a tu pasta de hojaldre y logra que al momento de la cocción se expanda lo suficiente, esto lo logras cuando la preparación de la pasta es correcta y la utilizas a una temperatura fresca, al momento de tenerla lista..
Al preparar empanadas, por ejemplo, requieres tener el horno precalentado para que el choque de temperatura logre un excelente resultado en la presentación y textura de la pasta. Esta vez te compartimos la receta para preparar pasta de hojaldre, con la cual puedes realizar, pizza, empanadas o algún tipo de canapé.
Ingredientes
Porciones:
- 4 tazas de harina
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 tazas de mantequilla, derretida
- 350 gramos de mantequilla, 80% grasa, en bloque suficiente de harina, para extender
1 h 30 mins.
- En un bowl mezcla la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla derretida. Amasa hasta obtener una masa suave y homogénea. Reposa por 30 minutos.
- Coloca el bloque de mantequilla entre plástico antiadherente y con ayuda de un rodillo aplana hasta tener un cuadro de 5 mm de grosor.
- Sobre una superficie enharinada, extiende la masa y coloca la mantequilla en una orilla y dobla a manera de libro (vuelta sencilla). Refrigera 20 minutos.

