Secretos de la pasta

Hola si deseas obtener una pasta deliciosa te recomendamos seguir los siguientes pasos, verás que quedará increíble.

Ponerla a hervir con bastante agua, sin aceite para que esta tenga una cocción uniforme, agregar la sal y la pasta hasta el punto de ebullición y dejarla al dente, es decir no demasiado cocida para que su índice glucémico sea menor, no la enjuagues en el grifo, pues el almidón que guardan permite que se adhiera con mayor facilidad la salsa y la textura sea más agradable al paladar.Una forma adecuada para enriquecer el valor nutrimental de una pasta es añadiendo verduras sancochadas y sazonadas con una cantidad mínima de sal.

Receta:

  • 100 gr de pasta ( espagueti o fetuchini)
  • Una calabaza
  • ½ zanahoria
  • 1 trozo de brócoli
  • Cebolla y ajo al gusto
  • Una cda. De aceite de coco
  • Sal y pimienta al gusto

Salsa

  • 3 jitomates sin piel ni semillas
  • Un diente de ajo
  • 1 cda de queso parmesano
  • Hierbas italianas al gusto

Preparación

  • Sancocha las verduras en una cacerola en el aceite de coco, con un poco de cebolla y ajo
  • Elabora la salsa con los teres jitomates, el diente de ajo, sal y las hierbas.
  • Sazona la salsa con tus verduras
  • Cuece la pasta el tiempo que indique el paquete y cuélala y mézclala inmediatamente con la salsa y las verduras.
  • Sírvela en un plato extendido y agrega queso parmesano.