Una mojarra fresca

Uno de los alimentos ricos en fósforo y calcio, además de proteínas y vitaminas D y E, es la mojarra, pero ¿cómo elegir una fresca?

Hoy te diremos qué vas a observar cuando la compres y una sencilla receta para prepararla; selecciona una mojarra que principalmente tenga brillo en los ojos, olor poco fuerte, y que al presionarla no se quede hundido tu dedo.

Ahora que tienes la mojarra fresca, te comparto los ingredientes para su preparación.
Receta
  • Una mojarra grande y fresca
  • 5 dientes de ajo
  • 10 pimientas de la gorda y 6 de la negra
  • ¾ de taza de jugo de limón
  • Sal al gusto
  • 1/2 l de aceite para freirla

Preparación

Nota:Cuando compres la mojarra, pide que te la dejen limpia y preparada para cocinarla.

  1. En un molcajete, vas a moler las pimientas los ajos y la sal y mezclarlo con el jugo de limón.
  2. En un recipiente dejarás macerar por 20 min a la mojarra con la mezcla anterior.
  3. En una sartén pon a calentar el aceite durante unos minutos y al estar listo vas a sumergir la mojarra inclinando la cabeza lentamente, para evitar te salpiqué.
  4. Si el aceite no cubre del todo a la mojarra voltéala después de unos 5 min para que se termine de cocinar.
  5. Sírvela en una cama de lechuga y rodajas de jitomate.