Uno de los alimentos ricos en fósforo y calcio, además de proteínas y vitaminas D y E, es la mojarra, pero ¿cómo elegir una fresca?
Hoy te diremos qué vas a observar cuando la compres y una sencilla receta para prepararla; selecciona una mojarra que principalmente tenga brillo en los ojos, olor poco fuerte, y que al presionarla no se quede hundido tu dedo.
Ahora que tienes la mojarra fresca, te comparto los ingredientes para su preparación.
Receta
Hoy te diremos qué vas a observar cuando la compres y una sencilla receta para prepararla; selecciona una mojarra que principalmente tenga brillo en los ojos, olor poco fuerte, y que al presionarla no se quede hundido tu dedo.
Ahora que tienes la mojarra fresca, te comparto los ingredientes para su preparación.
Receta
- Una mojarra grande y fresca
- 5 dientes de ajo
- 10 pimientas de la gorda y 6 de la negra
- ¾ de taza de jugo de limón
- Sal al gusto
- 1/2 l de aceite para freirla
Preparación
Nota:Cuando compres la mojarra, pide que te la dejen limpia y preparada para cocinarla.
- En un molcajete, vas a moler las pimientas los ajos y la sal y mezclarlo con el jugo de limón.
- En un recipiente dejarás macerar por 20 min a la mojarra con la mezcla anterior.
- En una sartén pon a calentar el aceite durante unos minutos y al estar listo vas a sumergir la mojarra inclinando la cabeza lentamente, para evitar te salpiqué.
- Si el aceite no cubre del todo a la mojarra voltéala después de unos 5 min para que se termine de cocinar.
- Sírvela en una cama de lechuga y rodajas de jitomate.

