Platillo árabe

Hoy queremos compartirte un delicioso platillo de origen árabe, se trata del delicioso Tabule, el cual puede transportarte a un mundo de sabores diferente.

Este platillo es muy fresco y lo puedes servir como entrada o como una botana, todo dependerá del ánimo que te inspire al momento de prepararlo.

Ingredientes

  • 1 taza (sémola de trigo)
  • 3 cebolletas picadas
  • 2 tazas de perejil fresco picado
  • 1 taza de hierbabuena fresca picada
  • ½ Kg. De tomates rojos cortados en trocitos
  • ½ taza de zumo de limón recién exprimido
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva

  1. Poner la sémola de trigo o burghul en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 10 minutos.
  2. Escurrir el burghul en un colador y exprimir el agua restante presionando el burghul con una cuchara.
  3. Colocar el burgul junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.
  4. Sírvelo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca, con pan pinta tostado y un poco de jocoque.