Trozos de gran sabor

Si no sabes que preparar para comer, esta es una muy buena opción para preparar, probablemente tengas en tu casa o algún vecino cuente con una planta de hoja santa, si es así, esta es una receta sencilla y nutritiva que podrás preparar.

Al parecer este platillo es de origen veracruzano y tiene sus variantes, pero esperamos sean de tu agrado son tamales de hoja santa que por su forma quedan en trozos de gran sabor.

Ingredientes
  • 20 hojas santas limpias y grandes
  • ½ kg de frijoles refritos
  • ½ kg de queso ranchero desmoronado
  • 1 kg de masa de maíz
  • Sal al gusto

Para la salsa

  • ½ kg de jitomate
  • 4 chiles habaneros
  • Un diente de ajo
  • Un trozo de cebolla morada

Preparación

  1. Amasa la masa con un poco de agua y sal, para que sea fácil de manejar y tenga un poco de sabor
  2. Vas a hacer una tortilla con la prensa y vas a colocar la tortilla cruda sobre una de las hojas.
  3. Una vez montada la masa en la hoja unta los frijoles y pon un poco de queso.
  4. Envuelve formando un cuadro y ponlo en una vaporera.
  5. Repite el procedimiento y ponlos a cocer durante 35 minutos.

Para la salsa:

  1. Asa los jitomates, los chiles, el diente de ajo y la cebolla.
  2. Licua o muele en molcajete con un poco de sal.
  3. Una vez cocidos los tamales, sirve acompañados de arroz y pon un poco de salsa sobre los tamales.