Si no sabes que preparar para comer, esta es una muy buena opción para preparar, probablemente tengas en tu casa o algún vecino cuente con una planta de hoja santa, si es así, esta es una receta sencilla y nutritiva que podrás preparar.
Al parecer este platillo es de origen veracruzano y tiene sus variantes, pero esperamos sean de tu agrado son tamales de hoja santa que por su forma quedan en trozos de gran sabor.
Ingredientes
Al parecer este platillo es de origen veracruzano y tiene sus variantes, pero esperamos sean de tu agrado son tamales de hoja santa que por su forma quedan en trozos de gran sabor.
Ingredientes
- 20 hojas santas limpias y grandes
- ½ kg de frijoles refritos
- ½ kg de queso ranchero desmoronado
- 1 kg de masa de maíz
- Sal al gusto
Para la salsa
- ½ kg de jitomate
- 4 chiles habaneros
- Un diente de ajo
- Un trozo de cebolla morada
Preparación
- Amasa la masa con un poco de agua y sal, para que sea fácil de manejar y tenga un poco de sabor
- Vas a hacer una tortilla con la prensa y vas a colocar la tortilla cruda sobre una de las hojas.
- Una vez montada la masa en la hoja unta los frijoles y pon un poco de queso.
- Envuelve formando un cuadro y ponlo en una vaporera.
- Repite el procedimiento y ponlos a cocer durante 35 minutos.
Para la salsa:
- Asa los jitomates, los chiles, el diente de ajo y la cebolla.
- Licua o muele en molcajete con un poco de sal.
- Una vez cocidos los tamales, sirve acompañados de arroz y pon un poco de salsa sobre los tamales.

