Con sabor argentino

Si eres de los que gustan de las carnes asadas o los choripanes, te va a fascinar preparar el famoso chimichurri para tener un asado con sabor argentino.

Existen muchas formas de preparar esta salsa, hay quienes le ponen cilantro y albahaca, pero en esta ocasión es una receta de un conocido argentino que lo prepara solo con perejil.

Ingredientes

  • 1/2 ramo de perejil fresco
  • 1/4 de cebolla
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ají
  • 1 cucharada de sal
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Agua

Preparación

  1. Una vez lavado el perejil puedes, cortarlo muy finamente o bien utilizar un procesador de alimentos o una licuadora, pero siempre cuidando que no se desaguan del todo los ingredientes, pues como ya habrás probado el chimichurri no es líquido, queda más bien como semi mortajado, por ello es mejor hacerlo con calma y cortar muy finamente cda ingrediente.
  2. El ají o chile debe ir desvenado y sin semillas
  3. Una vez incorporados todos los ingredientes, se sugiere dejar reposar por un par de horas y posteriormente disfrutarlo acompañando a un buen corte de carne asada o en un choripán.