Con sabor a hogar

Si te gusta la coliflor, esta sugerencia te va a encantar, pues además de rápida y sencilla es un platillo con sabor a hogar.

Este platillo es muy fresco y lo puedes servir como entrada o como una botana, todo dependerá del ánimo que te inspire al momento de prepararlo.

Ingredientes
  • 4 tazas de coliflor cocida y picada
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • ¼ de taza de harina de amaranto.
  • 2 huevos
  • 6 chiles pasilla remojados
  • 3 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • Una rama de epazote
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de agua
  • Aceite 
Preparación de las tortitas
  1. En un recipiente mezcla la coliflor con el queso, la harina, los huevos, un poco de sal y pimienta.
  2. Con una cuchara vierte en una sartén con aceite y forma una tortita; fríe y voltea hasta que estén ligeramente doradas.
Preparación de la salsa
  1. Licua los chiles con el ajo, los jitomates, la cebolla y el agua en que remojaste los chiles previamente, con un poco de sal.
  2. Sazona en una cacerola durante 10 minutos agregando la ramita de epazote para que suelte su sabor.
  3. En un plato haz un espejo con la salsita y sirve las tortitas encima.