Comer y beber bien

Pareciera fortuito que, del placer por comer y beber bien, surgiera la pasión de una carrera tan brillante como la de Claudia Cabrera, una bartender mexicana reconocida a nivel internacional en el TOP TEN de los mejores del mundo por Tales of Cocktail, en 2020. Ella ha sido bar manager de diferentes sitios prestigiados como Toscano, Alekzander y Kaito, donde lleva 6 años. Recientemente se hace cargo de la barra de Paxia /Sod y el lobby del bar del hotel Umbral; Actualmente es embajadora de Fratelli Branca en México.

En Kaito, ha tenido la oportunidad de crear menús temáticos, nos cuenta, que se inspira en las cosas que despiertan sus sentidos, como lo son los menús conceptuales, los viajes, la gente, películas, caricaturas o la comida asiática.

Para Claudia la libertad es ser lo que quieres ser sin miedo a hacer o decir; por ello sugiere que, si estás interesado en desarrollarte dentro del medio gastronómico o de la cocktelería, además de la capacitación, es imprescindible aprender de todas las personas inmersas en el tema, conocer mercados, probar, abrir los sentidos, leer e interactuar con colegas para despejar dudas.

La percepción de esta talentosa mujer es que nuestro país es tendencia a nivel mundial en lo referente a la cocktelería, pues existen bares que figuran a nivel internacional y varios bartenders reconocidos de igual forma.

Ama la cerveza y el vino, su cocktail favorito es el Negroni y lo que da sentido a su vida es la familia, su novia, sus amigos y todos los valores alrededor de las relaciones con ellos.